Тропа в еловом лесу.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22014-06-04 01:29:03
ГОРНЫЙ ЛУГ
- Фастрих.
"Эй, Фастрих, не хочешь поразвлечься? Я слышал, ты увлекаешься плаванием. Там недалеко яма, полная такого же дерьма, как и ты. Ну же. Ты должен в этом искупаться. Я наполнил эту яму... нет, просто посмотри. Эта яма заполнена разлагающейся жижей. Они пролежали под солнцем несколько дней. Тебя подтолкнуть? Мне надоедает ждать..."
Фастрих повернул голову к Ливер и без особого интереса осмотрел её. Простоватый профиль, неровные плечи, с шеи рога свисают. Что ей от него нужно? Он же просто хочет наказать её. Что в этом такого? Всех рано или поздно, так или иначе придется наказать.
Шум в голове утих. Ерунда, - сказал себе Фастрих. Шизофрения почти что не мешает жить.
-Так что за наказание, которое невозможно выполнить пред взором окружающих? - спросила она, вроде бы как ровно и спокойно, но Фастрих заметил, как напряглись её спина и плечи.
Тебе ведь до ужаса интересно, маленькая, любопытная рогатина, - уголок рта дернулся в усмешке, Фаст постарался поймать своим взглядом глаза Ливер. Он чувствовал всем разумом это любопытство, а потому не стал отвечать на вопрос. Ему хотелось измучить Ливер чувством страха перед неизвестным. Что я сделаю в следующий момент? Что же мне в голову взбредет?
Она как-то очень неожиданно метнулась вперед и преградила дорогу. А вокруг на километры, на гектары - дивный еловый лес, пряно и свежо пахнущий соснами. Тёмный и таинственный. Чёрный лес. Самый любимый лес Фастриха.
Зимой снег с трудом добирается до хвойной подстилки. Зато в период с весны до лета он очень плохо тает, и в самых темных уголках буреломов он, кажется, остаётся нетронутым десятилетиями. А может, и веками, если только волк может воспринять такое понятие, как "век".
И всё же, она преградила дорогу своему вожаку...
Фастрих с интересом смотрел на Ливер, наблюдая за её действиями. Нарывается, - думал он. И, как ни странно, мне нравится это.
Ему действительно нравилось это. Фастрих всегда замечал, что волки Сатаны в сотни раз своенравнее, чем волки Сусано или группировки. В них всегда остаётся своя собственная искра и та отчаянность, с какой они всякий раз идут наперекор судьбе, рискуя быть съеденными собственными собратьями.
-Я, - вырвалось из неё это незамысловатое, эгоистичное словечко с потоком воздуха. Да, ты. Ну же, продолжай, моя хорошая. я не уйду, если нужно, буду спать вне стен логова и есть то, что поймаю, пусть так! Но не могу покинуть стаю Сатаны, потому что обязана Вам.
- Хм... - задумчиво выдохнул Фастрих, переваривая этот словесный поток.
- Ты была очень непослушной в последнее время, Ливер, - сказал он нарочито серьезным тоном, словно не замечая последних слов, сказанных лосятиной. - Похоже, я вынужден наказать тебя.
Фастрих сделал шаг вперед, разрушая то почтительное расстояние, какое бывает между вожаком и его подчинённым. Он чуть сгорбился, наклоняясь поближе к Ливер и привычно занося свою жестокую лапу. И как саданул лосяру по бедру!
- БЕГИ! - рявкнул он, скалясь и ширя зрачки. - Беги, мать твою винторогую!!! СОЖРУ-У-У!!! - последний крик растянулся оттого, что Фастрих сорвался в бег и помчался следом за Ливер, которую от одного только шлепка по инерции должно было снести вперед. При этом Фастрих сладострастно рычал, словно впереди не надоедливая рогатая фигня, а как минимум - сочная печёнка злейшего врага.
Будто нарочно, он не старался догнать Ливер, а действовал как на охоте, когда нужно загнать добычу в лапы охотников, но самому не получить копытом по башке.
Возможно, со стороны это выглядело так, будто вяло текущая шизофрения Фастриха потекла не так уж вяло...
Поделиться32014-06-04 12:08:53
Ливер все еще преграждала путь черному вожаку, не задумываясь о том, что может быть наказана за подобную выходку. Её бока мерно вздымались, а сама самка стояла крепко и уверенно, чуть подняв острую морду, словно была совершена спокойна, словно здесь и сейчас не решалась её судьба. Ничто не выдавало волнения серой самки, вернее сказать почти ничто. Нижняя челюсть самую малость подрагивала, оттого слова хоть и были уверенными, но Ливер едва заметно заикалась. Нижняя челюсть, о чертова челюсть она выдавала весь страх и волнение серой волчицы. Даже глаза, именуемые "зеркалом души", молчали, даже лапы не тряслись, а ведь самка была напряжена до предела.
-"Будь увереннее Ливер. Нет ничего такого, чем можно было бы тебя запугать. Любое наказание ты обязана принять спокойно. Но, но почему он молчит?" - самка внутренне содрогнулась, перебирая самые ужасные развития событий в своей голове.
Вовремя внутренней борьбы серая совершенно позабыла о том, что нужно держать себя. Карие глаза были обращены в никуда, самка вновь ссутулилась, едва не опустила голову, но голос вожака вовремя прервал её размышления. На его слова Ливер лишь кивнула, вновь погружаясь в чертову реальность, ощущая колючие иголки под лапами, чувствуя, как ударяет в нос чудный аромат елей, но было совсем не время наслаждаться прекрасными территориями стаи Сатаны.
Волчица заметила как Фастрих двинулся к ней на встречу, дыхание сперло в груди, пришлось призвать все свои силы, чтобы не отстраниться с молниеносной скоростью.
-"Слишком близко", - успела подумать Ливер, прежде чем вожак наклонился к ней, от этого действия самка еще больше напряглась, она прикрыла карие глаза, желая успокоиться, но когда ощутила толчок в бок, и услышала крик вожака, сорвалась на бег.
Волчица просто неслась, сердце бешено колотилось в груди, отбивая чечетку, видимо, намереваясь просто вырваться из грудной клетки. В ушах звучал лишь приказ громко и отчетливо.
-"Бежать, бежать, бежать"- повторяла про себя серая.
Она совершенно не замечала какую скорость развивает, страх и ударивший адреналин, заставили её нестись намного быстрее, чем она вообще была способна. Ливер ни черта не осознавала, глаза были широко раскрыты, но самка ничего не замечала вокруг. Она даже не знала бежит ли за ней вожак. Но разве это было важно? Рогатая просто удирала, словно олень или какая-то дичь, ей не было страшно, да и свою жизнь она особенно не ценила. Но почему в таком случае лосяра так удирала от своего преследователя? Отчего не остановиться? Сдаться? Ха, вас когда-нибудь будили среди ночи заставляя что-то делать? Если да, то вам хорошо известно это чувство, когда просто делаешь что-то, ибо так сказали, совершенно не отдавая себе отчет в своих действиях, так и Ливер не могла размышлять, она была напугана, но не угрозой, а самим рыком вожака. Лапы болели, но какая разница? Дыхание сбилось, но Рогатая продолжала нестись, ловко подныривая под ветками елей и петляя между деревьев, словно заяц. Бок сводило от ужасной боли, каждый вдох давался с трудом и обжигал огнем, но Рогатая все еще неслась вперед. Сейчас бы её выносливости позавидовал любой чемпионом мира по бегу на длинные дистанции. Самку можно было бы сравнить с лошадью, этим прекрасным животном, что несет своего ездока до последнего вздоха, не знаю усталости. Ежели бы Ливер возжелала спасти свою шкуру, она давно бы перемахнула границы стаи и умчалась куда подальше, но нет, самка, наворачивала круги по еловому лесу. То ли соображая где-то, что бежать ей некуда и смерть неминуема, то ли оттого, что совсем ничего не понимала. Но все закончилось в один прекрасный, но не для самой серой, момент. Рогатая подскользнулась. Она пропахала носом пару метров и закончила свое бегство эпичным столкновением с чудным деревцем, что одиноко росло посреди дороги уже лет сорок.
-"Откуда оно вообще здесь взялось?" - недовольно фыркнула Лив.
Самка оторвала свою тушку от земли и вновь опустилась на седалищную точку, энергия испарилась, потому Ливер теперь тяжело дыша, смотрела на приближающегося вожака, морщась.
-"Это, наверное, больно, верно стоит попросить". - задумалась на секунду Лив и произнесла:
-Можно мне, пожалуйста, сразу голову свернуть? - кареглазая взглянула на Фастриха, немного восстановив дыхание.
Сейчас она слишком устала, чтобы сопротивляться, все резервные силы были истрачены. Сердце стучало, словно бешеное, заглушая звуки природы вокруг волков, а Ливер приложившись головой к дереву, ожидала своей участи.